CHEVRES
BIERES
PÂTES BELGES
HUILES ET VINAIGRES
CROQUETTES CHIENS ET CHATS
ACCESSOIRES HYGIENE ET ENTRETIEN
BOULES DE VERVIERS - LINGOTS
LAIT
TARTINADES - TERRINES - PESTOS - ...
Another demo
FRUITS SECHES - FRUITS SECS
BISCUITS APERO
PÂTES SANS GLUTEN
MAQUEES ET BEURRES
HYGIENE ET ENTRETIEN
JUS - LIMONADES
PÂTES
SUCRES - SELS - FECULES - POUDRES
VINS - APEROS
SEMENCES POTAGERES
SIROPS - THES GLACES - LIMONADES
FRUITS ET LEGUMES
BICARBONATE - PERCARBONATE - ACIDE CITRIQUE - CRIS...
THES - TISANES - CAFES
BISCUITS SUCRES
SEMOULES - COUSCOUS
Welcome in the demo
CEREALES DEJEUNER
PÂTES
EPICES ET HERBES AROMATIQUES
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
CONFITURES - MIELS - SIROPS
QUINOA - RIZ
QUINOA - RIZ
PÂTES
OEUFS
HERVES - FLEURIS - YAOURTS - MAQUEES - CREME FRAIC...
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
CHOCOLATS
CHEWING-GUM SANS PETROLE
LANGES ET SERVIETTES HYGIENIQUES LAVABLES - CUPS -...
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
FARINES
CHIPS BELGES BIO

20210301 184422Avec la rhubarbe de la voisine de la copine du fiston ... ! 

Ingrédients  :

Pour la pâte :
- 200g Farine
- 100g Beurre (de la La Ferme du Bois d'Olne)
- 5cl Eau
- Sel
Pour l'appareil :
- 4 branches Rhubarbe 
- 50g Sucre
- 2 Œufs (de Vert2terre)
- 2 grosses c à s Maquée crème (de la Fromagerie Du Vieux Moulin)
- Sel


Méthode :

- Epluchez et coupez en rondelles les branches de rhubarbe. Mettez-les dans un saladier avec 30g de sucre. Laissez reposer le temps de préparer le reste de la recette.
- Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7)
- Préparez la pâte à tarte : dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine et le beurre (Il faut que le mélange devienne sableux). Ajoutez l'eau et le sel, et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Laissez reposer la pâte 30 min au frais avant de l'étaler dans un moule à tarte antiadhésif (ici Nathalie a préféré faire plusieurs tartelettes).
- Egouttez la rhubarbe et disposez-là sur la tarte que vous enfournez alors pendant 15 min.
- Dans un bol, battez les œufs. Ajouter la maquée crème puis le reste de sucre. Versez sur la rhubarbe et enfournez de nouveau pendant 25 min. Il faut que le dessus de la tarte soit doré.

 

Dégustez en famille ou avec des amis ... !