SUCRES - SELS - FECULES - POUDRES
SIROPS - THES GLACES - LIMONADES
ACCESSOIRES HYGIENE ET ENTRETIEN
BICARBONATE - PERCARBONATE - ACIDE CITRIQUE - CRIS...
TARTINADES - TERRINES - PESTOS - ...
THES - TISANES - CAFES
HYGIENE ET ENTRETIEN
JUS - LIMONADES
BISCUITS APERO
CHEWING-GUM SANS PETROLE
CONFITURES - MIELS - SIROPS
BIERES
LAIT
CHIPS BELGES BIO
HUILES ET VINAIGRES
SEMOULES - COUSCOUS
PÂTES
Welcome in the demo
CEREALES DEJEUNER
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
CHEVRES
Another demo
FRUITS SECHES - FRUITS SECS
FARINES
BOULES DE VERVIERS - LINGOTS
EPICES ET HERBES AROMATIQUES
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
MAQUEES ET BEURRES
CROQUETTES CHIENS ET CHATS
PÂTES BELGES
PÂTES SANS GLUTEN
QUINOA - RIZ
VINS - APEROS
SEMENCES POTAGERES
LANGES ET SERVIETTES HYGIENIQUES LAVABLES - CUPS -...
HERVES - FLEURIS - YAOURTS - MAQUEES - CREME FRAIC...
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
FRUITS ET LEGUMES
PÂTES
QUINOA - RIZ
BISCUITS SUCRES
CHOCOLATS
PÂTES
OEUFS

GATEAUAUXFLOCONS

(Chouette recette issue du roman 'La petite boulangerie du bout du monde' de Jenny Colgan ...)

Ingrédients :

  • 700 gr de farine blanche (70%)
  • 1 sachet de levure boulangère déshydratée
  • 400 ml d'eau chaude
  • une cuillerée à soupe de sel
  • 1 cuillerée à soupe de sucre

Méthode :

  • Mélanger farine, levure, sel, sucre puis l'eau.
  • Pétrir quelques minutes sur une surface saupoudrée de farine jusqu'à obtenir une boule homogène.
  • Laisser reposer 2 heures (le temps de lire les journaux ou d'aller se balader).
  • Pétrir de nouveau quelques minutes.
  • Laisser reposer une fois de plus une bonne demi-heure.
  • Placer dans un moule à pain beurré et laisser cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 210°C (le pain bien cuit sonne creux quand on donne un petit coup dessus).
  • Laisser refroidir, trancher ..., et dévorer!