CROQUETTES CHIENS ET CHATS
PÂTES
EPICES ET HERBES AROMATIQUES
LAIT
BISCUITS APERO
BICARBONATE - PERCARBONATE - ACIDE CITRIQUE - CRIS...
QUINOA - RIZ
BOULES DE VERVIERS - LINGOTS
HERVES - FLEURIS - YAOURTS - MAQUEES - CREME FRAIC...
ACCESSOIRES HYGIENE ET ENTRETIEN
BISCUITS SUCRES
OEUFS
Welcome in the demo
CEREALES DEJEUNER
PÂTES
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
PÂTES SANS GLUTEN
JUS - LIMONADES
SUCRES - SELS - FECULES - POUDRES
SIROPS - THES GLACES - LIMONADES
VINS - APEROS
CONFITURES - MIELS - SIROPS
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
LANGES ET SERVIETTES HYGIENIQUES LAVABLES - CUPS -...
Another demo
FRUITS SECHES - FRUITS SECS
HYGIENE ET ENTRETIEN
TARTINADES - TERRINES - PESTOS - ...
CHEVRES
MAQUEES ET BEURRES
CHEWING-GUM SANS PETROLE
BIERES
THES - TISANES - CAFES
FARINES
CHIPS BELGES BIO
CHOCOLATS
QUINOA - RIZ
FRUITS ET LEGUMES
SEMENCES POTAGERES
SEMOULES - COUSCOUS
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
PÂTES
PÂTES BELGES
HUILES ET VINAIGRES

GATEAUAUXFLOCONS

(Chouette recette issue du roman 'La petite boulangerie du bout du monde' de Jenny Colgan ...)

Ingrédients :

  • 700 gr de farine blanche (70%)
  • 1 sachet de levure boulangère déshydratée
  • 400 ml d'eau chaude
  • une cuillerée à soupe de sel
  • 1 cuillerée à soupe de sucre

Méthode :

  • Mélanger farine, levure, sel, sucre puis l'eau.
  • Pétrir quelques minutes sur une surface saupoudrée de farine jusqu'à obtenir une boule homogène.
  • Laisser reposer 2 heures (le temps de lire les journaux ou d'aller se balader).
  • Pétrir de nouveau quelques minutes.
  • Laisser reposer une fois de plus une bonne demi-heure.
  • Placer dans un moule à pain beurré et laisser cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 210°C (le pain bien cuit sonne creux quand on donne un petit coup dessus).
  • Laisser refroidir, trancher ..., et dévorer!