VINS - APEROS
EPICES ET HERBES AROMATIQUES
BIERES
BOULES DE VERVIERS - LINGOTS
CROQUETTES CHIENS ET CHATS
OEUFS
Welcome in the demo
CEREALES DEJEUNER
TARTINADES - TERRINES - PESTOS - ...
CHIPS BELGES BIO
SEMENCES POTAGERES
LANGES ET SERVIETTES HYGIENIQUES LAVABLES - CUPS -...
HYGIENE ET ENTRETIEN
FARINES
HERVES - FLEURIS - YAOURTS - MAQUEES - CREME FRAIC...
CHEVRES
QUINOA - RIZ
LAIT
FRUITS ET LEGUMES
Another demo
FRUITS SECHES - FRUITS SECS
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
BISCUITS SUCRES
ACCESSOIRES HYGIENE ET ENTRETIEN
PÂTES
SUCRES - SELS - FECULES - POUDRES
HUILES ET VINAIGRES
PÂTES SANS GLUTEN
JUS - LIMONADES
BISCUITS APERO
CONFITURES - MIELS - SIROPS
CHOCOLATS
PÂTES
MAQUEES ET BEURRES
SEMOULES - COUSCOUS
SIROPS - THES GLACES - LIMONADES
THES - TISANES - CAFES
PÂTES
PÂTES BELGES
QUINOA - RIZ
BICARBONATE - PERCARBONATE - ACIDE CITRIQUE - CRIS...
CHEWING-GUM SANS PETROLE
ACCESSOIRES ZERO DECHETS

GATEAUAUXFLOCONS

Ingrédients :

  • 85g de farine de riz
  • 85g de fécule de pommes de terre
  • 1/2 c à c de bicarbonate
  • 40g de sucre en poudre
  • 100g de pommes de terre cuites
  • 1 pincée de sel
  • 3 c à s de lait (environ)

Méthode :

  • Préchauffer le four à 220°C
  • Tapisser une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé
  • Mélanger la farine, la fécule et le bicarbonate dans un grand saladier
  • Ajouter le beurre fondu et mélanger rapidement jusqu'à obtention d'un crumble assez fin
  • Écraser les pommes de terre avec le sucre et incorporer ce mélange au premier appareil
  • Diluer avec le lait jusqu'à ce que la pâte soit souple mais non collante
  • Abaisser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie à 1,5cm d'épaisseur
  • A l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un verre), couper en ronds d'environ 5cm de diamètre
  • Cuire 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient un peu colorés
  • Déguster chaud ou tiède avec de la confiture ...

    Attention ... Si vous les laisser trop refroidir, ces scones durcissent ... Ils restent bons mais il faut alors de bonnes dents 😂 !