FARINES
PÂTES BELGES
BISCUITS SUCRES
PÂTES
Welcome in the demo
CEREALES DEJEUNER
FRUITS ET LEGUMES
SEMOULES - COUSCOUS
EPICES ET HERBES AROMATIQUES
MAQUEES ET BEURRES
Another demo
FRUITS SECHES - FRUITS SECS
HUILES ET VINAIGRES
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
CROQUETTES CHIENS ET CHATS
PÂTES
SEMENCES POTAGERES
PÂTES SANS GLUTEN
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
TARTINADES - TERRINES - PESTOS - ...
BIERES
SUCRES - SELS - FECULES - POUDRES
JUS - LIMONADES
LAIT
ACCESSOIRES HYGIENE ET ENTRETIEN
CHEVRES
OEUFS
CHOCOLATS
CONFITURES - MIELS - SIROPS
VINS - APEROS
LANGES ET SERVIETTES HYGIENIQUES LAVABLES - CUPS -...
CHIPS BELGES BIO
SIROPS - THES GLACES - LIMONADES
QUINOA - RIZ
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
HYGIENE ET ENTRETIEN
BISCUITS APERO
HERVES - FLEURIS - YAOURTS - MAQUEES - CREME FRAIC...
QUINOA - RIZ
THES - TISANES - CAFES
BICARBONATE - PERCARBONATE - ACIDE CITRIQUE - CRIS...
PÂTES
BOULES DE VERVIERS - LINGOTS
CHEWING-GUM SANS PETROLE

GATEAUAUXFLOCONS

Ingrédients :

  • 85g de farine de riz
  • 85g de fécule de pommes de terre
  • 1/2 c à c de bicarbonate
  • 40g de sucre en poudre
  • 100g de pommes de terre cuites
  • 1 pincée de sel
  • 3 c à s de lait (environ)

Méthode :

  • Préchauffer le four à 220°C
  • Tapisser une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé
  • Mélanger la farine, la fécule et le bicarbonate dans un grand saladier
  • Ajouter le beurre fondu et mélanger rapidement jusqu'à obtention d'un crumble assez fin
  • Écraser les pommes de terre avec le sucre et incorporer ce mélange au premier appareil
  • Diluer avec le lait jusqu'à ce que la pâte soit souple mais non collante
  • Abaisser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie à 1,5cm d'épaisseur
  • A l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un verre), couper en ronds d'environ 5cm de diamètre
  • Cuire 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient un peu colorés
  • Déguster chaud ou tiède avec de la confiture ...

    Attention ... Si vous les laisser trop refroidir, ces scones durcissent ... Ils restent bons mais il faut alors de bonnes dents 😂 !