SEMENCES POTAGERES
ACCESSOIRES HYGIENE ET ENTRETIEN
PÂTES
HYGIENE ET ENTRETIEN
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
TARTINADES - TERRINES - PESTOS - ...
CHIPS BELGES BIO
SIROPS - THES GLACES - LIMONADES
MAQUEES ET BEURRES
PÂTES SANS GLUTEN
CHOCOLATS
THES - TISANES - CAFES
SEMOULES - COUSCOUS
Another demo
FRUITS SECHES - FRUITS SECS
Welcome in the demo
CEREALES DEJEUNER
QUINOA - RIZ
OEUFS
PÂTES
CONFITURES - MIELS - SIROPS
QUINOA - RIZ
HERVES - FLEURIS - YAOURTS - MAQUEES - CREME FRAIC...
BISCUITS APERO
CROQUETTES CHIENS ET CHATS
BIERES
BICARBONATE - PERCARBONATE - ACIDE CITRIQUE - CRIS...
HUILES ET VINAIGRES
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
VINS - APEROS
PÂTES
CHEVRES
BOULES DE VERVIERS - LINGOTS
LANGES ET SERVIETTES HYGIENIQUES LAVABLES - CUPS -...
JUS - LIMONADES
BISCUITS SUCRES
SUCRES - SELS - FECULES - POUDRES
CHEWING-GUM SANS PETROLE
FARINES
LAIT
FRUITS ET LEGUMES
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
PÂTES BELGES
EPICES ET HERBES AROMATIQUES

GATEAUAUXFLOCONS

Ingrédients :

  • 85g de farine de riz
  • 85g de fécule de pommes de terre
  • 1/2 c à c de bicarbonate
  • 40g de sucre en poudre
  • 100g de pommes de terre cuites
  • 1 pincée de sel
  • 3 c à s de lait (environ)

Méthode :

  • Préchauffer le four à 220°C
  • Tapisser une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé
  • Mélanger la farine, la fécule et le bicarbonate dans un grand saladier
  • Ajouter le beurre fondu et mélanger rapidement jusqu'à obtention d'un crumble assez fin
  • Écraser les pommes de terre avec le sucre et incorporer ce mélange au premier appareil
  • Diluer avec le lait jusqu'à ce que la pâte soit souple mais non collante
  • Abaisser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie à 1,5cm d'épaisseur
  • A l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un verre), couper en ronds d'environ 5cm de diamètre
  • Cuire 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient un peu colorés
  • Déguster chaud ou tiède avec de la confiture ...

    Attention ... Si vous les laisser trop refroidir, ces scones durcissent ... Ils restent bons mais il faut alors de bonnes dents 😂 !