Mois sans supermarche RS consomaction banner1

THES - TISANES - CAFES
BIERES
SIROPS - THES GLACES - LIMONADES
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
BISCUITS SUCRES
PÂTES SANS GLUTEN
BISCUITS APERO
TARTINADES - TERRINES - PESTOS - ...
FARINES
BICARBONATE - PERCARBONATE - ACIDE CITRIQUE - CRIS...
BOULES DE VERVIERS - LINGOTS
CHIPS BELGES BIO
CHOCOLATS
CHEWING-GUM SANS PETROLE
OEUFS
PÂTES
JUS - LIMONADES
SEMENCES POTAGERES
QUINOA - RIZ
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
CROQUETTES CHIENS ET CHATS
CHEVRES
Welcome in the demo
CEREALES DEJEUNER
FRUITS ET LEGUMES
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
PÂTES
SUCRES - SELS - FECULES - POUDRES
LANGES ET SERVIETTES HYGIENIQUES LAVABLES - CUPS -...
HERVES - FLEURIS - YAOURTS - MAQUEES - CREME FRAIC...
MAQUEES ET BEURRES
ACCESSOIRES HYGIENE ET ENTRETIEN
EPICES ET HERBES AROMATIQUES
LAIT
QUINOA - RIZ
HUILES ET VINAIGRES
PÂTES
Another demo
FRUITS SECHES - FRUITS SECS
CONFITURES - MIELS - SIROPS
PÂTES BELGES
HYGIENE ET ENTRETIEN
VINS - APEROS
SEMOULES - COUSCOUS

GATEAUAUXFLOCONS

Ingrédients :

  • 50g de lentilles blanches
  • 50g de farine d'épeautre
  • 1 yaourt de brebis (ou autre)
  • 1 œuf
  • 1 c à c de sucre complet
  • 1/2 c à c de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 c à c de sucre vanillé
  • 1 c à c d'huile de coco

Méthode :

  • Faire cuire les lentilles blanches dans 3 X leur volume d'eau bouillante pendant une bonne vingtaine de minutes (elles doivent éclater et avoir une consistance de purée).
  • Dans un saladier, mélangez le reste des ingrédients à l'exception de l'huile de coco, puis ajoutez les lentilles cuites. Remuez vigoureusement pour obtenir une consistance ni trop épaisse ni trop liquide. Ajoutez éventuellement un peu d'eau ou de farine pour ajuster.
  • Faites chauffer l'huile de coco dans une grande poêle, puis versez un peu de pâte à l'aide d'une petite louche pour former un pancake. Faites cuire ensemble autant de pancakes que possible, selon leur taille et celle de la poêle
  • Laissez-les dorer 3 à 5 minutes à feu moyen, puis retournez-les quand le dessus a 'pris'. Procédez de même avec le reste de la pâte (si nécessaire, ajoutez de l'huile de coco entre les cuissons).

    Servez chaud, nappé de miel liquide ...